Datenschutzerklärung



Informationen gemäß Art. 12–14 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)
Im Rahmen der Nutzung der Webangebote verarbeitet die ___Nadelmalerei_________________________________
auch personenbezogene Daten. Im Folgenden informiert die _____Nadelmalerei____________________________
über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten nach Maßgabe der Anforderungen aus Art.
12–14 DSGVO.
Verantwortlich für die Verarbeitung:
_Bianka Witte-Schäfer____________________________________________________
Anschrift: __Kyffhäuserstraße 4, 99734 Nordhausen______________________________________
Telefon: __036317474373______________________________________
Telefax: ________________________________________
E-Mail: [email protected]____________________________________
Kontaktdaten der/des betrieblichen Datenschutzbeauftragten:
____s.o.__________________________________________________
Anschrift: ________________________________________
Telefon: ________________________________________
E-Mail: ________________________________________

Hinweis auf Betroffenenrechte:
Nach Art. 15 DSGVO besteht ein Anspruch auf kostenlose Auskunft darüber, ob personenbezo-
gene Daten der eigenen Person verarbeitet werden und wenn ja, um welche personenbezogenen
Daten es sich hierbei handelt. Dabei kann grundsätzlich eine Kopie der Daten verlangt werden,
sofern keine gesetzliche Ausnahme eingreift. In diesem Zusammenhang können auch Informati-
onen über die konkreten Umstände und die voraussichtliche Dauer der Verarbeitung verlangt wer-
den. Auf Basis der Kenntnis der Verarbeitung von eigenen Daten kommen die folgenden weiteren
Betroffenenrechte in Betracht:

Sind die Daten unvollständig oder nicht korrekt, besteht ein Anspruch auf Berichtigung der
Daten nach Art. 16 DSGVO.

Nach Art. 17 DSGVO besteht ein Anspruch auf Löschung der eigenen personenbezogenen
Daten, wenn ein dort genannter Löschgrund vorliegt und keine Löschhindernisse wie z. B.
Aufbewahrungspflichten bestehen.

Nach Art. 18 DSGVO kann in den dort genannten Fallgestaltungen die Einschränkung der
Verarbeitung der personenbezogenen Daten verlangt werden.

Erfolgt die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aufgrund einer Einwilligung oder
aufgrund eines Vertrags, kann nach Art. 20 DSGVO die Übertragung der eigenen personenbe-
zogenen Daten zu einem anderen Anbieter verlangt werden. Statt der Übertragung kann auch
die Zurverfügungstellung der eigenen Daten in einem gängigen Format verlangt werden.

Aus Gründen einer besonderen persönlichen Situation und einer daraus folgenden Unzu-
mutbarkeit der Verarbeitung, kann nach Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen eine ansonsten
rechtmäßige Verarbeitung eingelegt werden. Bis zur Entscheidung über den Widerspruch
kann eine Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DSGVO verlangt werden.

Art. 22 DSGVO schützt Betroffene vor Entscheidungen im Einzelfall, die ausschließlich
automatisiert einschließlich Profiling erfolgen.
Beschwerderecht:
Es besteht das Recht zur Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde:
__Der Thüringer Landesbeauftragte für Datenschutz____________________________________________________
Anschrift: __Häßlerstr. 8, 99096 Erfurt______________________________________
Telefon: ___0361/573112900_____________________________________
Telefax: ________________________________________
E-Mail: ________________________________________
Informationen zu Verarbeitungen bei Nutzung des Webangebots
Bei der Nutzung der Webseiten des Webangebots werden von den Nutzern Daten verarbeitet. Da dies potenziell von jedem Nutzer ohne eine explizite Eingabeaufforderung erfolgt, werden diese möglichen Verarbeitungen im Folgenden im Zusammenhang dargestellt. Zu diesen Verarbeitungen im Rahmen des Webangebots werden die folgenden Informationen gemäß Art. 12– 14
DSGVO gegeben:

Zugriffsdaten/Server-Logfiles
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, erheben wir Daten über jeden Zugriff auf unser Angebot.
Zu den Zugriffsdaten gehören:
Soweit zutreffend: Name der aufgerufenen Webseite, Datei, IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des
Aufrufs, anfragender Provider, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Brow-
ser und dessen Version, das verwendete Betriebssystem, Referrer-URL (zuvor besuchte Webseite).
Die gespeicherten Daten lassen möglicherweise eine Identifizierung zu
Die Zugriffsdaten werden direkt nach der Erhebung anonymisiert, sodass kein Rückschluss
auf Sie als Person mehr möglich ist.
Falls zutreffend: Die Zugriffsdaten werden durch unseren Host-Provider ________________________,
_______________________________________________________________ in unserem Auftrag verarbeitet.
Wir verwenden die genannten Zugriffsdaten für die folgenden Zwecke:

Falls zutreffend: Für statistische Auswertungen zu Zwecken des Betriebs und zur Opti-
mierung unseres Angebots. Dies erfolgt ohne die IP-Adresse/mit verkürzter IP-Adresse,
sodass wir Sie als Person nicht identifizieren können. Diese Verarbeitung erfolgt auf Basis
von Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO, wobei das berechtigte Interesse in der Optimierung
des Betriebs und des Angebots begründet ist. Ihre Grundrechtsinteressen schützen wir,
indem wir sicherstellen, dass Sie als Person nicht mehr identifizierbar sind.

Falls zutreffend: Ihre Daten werden bis zu sieben Tage nach Abschluss des Nutzungs-
vorgangs zur Erkennung und Beseitigung von Störungen verarbeitet. Die Verarbeitung zu
diesem Zweck erfolgt mit Daten, die ggf. Ihre Identifizierung als Person zulassen. Die
Verarbeitung erfolgt auf Basis von Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO, wobei das berechtigte
Interesse in der Sicherheit und Aufrechterhaltung des Betriebs liegt. Die Verarbeitung dient
hierbei der Erkennung komplexer und länger andauernder Angriffsmuster. Zeigen sich
innerhalb der genannten sieben Tage keine konkreten Anhaltspunkte für eine Störung, zu
deren Behebung die Daten benötigt werden, erfolgt die Löschung der Daten.

Falls zutreffend: Die Daten werden zu den genannten Verarbeitungszwecken von unserem
Sicherheitsdienstleister _______________________________________________________________
_____ in unserem Auftrag innerhalb der Europäischen Union verarbeitet/außerhalb der Eu-
ropäischen Union in Staat X verarbeitet. Die damit verbundene Drittstaatenübermittlung ist
durch einen Angemessenheitsbeschluss/ durch Standardvertragsklauseln/durch Binding
Corporate Rules gedeckt.
Falls zutreffend: Sollten konkrete Anhaltspunkte für eine Störung, eine Leistungserschleichung
oder eine sonstige rechtswidrige Nutzung bestehen, werden die zur Störungsbeseitigung und zu
Beweiszwecken erforderlichen Daten über die Frist von sieben Tagen hinaus verarbeitet, bis diese
zu diesen Zwecken nicht mehr erforderlich sind. Die Verarbeitung erfolgt auf Basis von Art. 6
Abs. 1 Buchstabe f DSGVO, wobei die berechtigten Interessen in der Störungsbeseitigung und in
der Beweisführung liegen. Nach Ende der Erforderlichkeit werden die Daten gelöscht.